校庆聚焦

当前位置: 首页 - 校庆聚焦 - 校庆动态 - 正文

校长郝曙光在烟台大学40周年校庆倒计时100天启动仪式上的讲话

浏览量:时间:2024-07-11

尊敬的各位来宾,亲爱的校友们、老师们、同学们:

大家好!今天,我们满怀喜悦与激动的心情,隆重举行烟台大学40周年校庆倒计时100天启动仪式。40周年校庆的脚步日益临近,社会各界广泛关注的盛会即将到来。在此,我谨代表烟台大学全体师生向所有为校庆筹备工作付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!向始终关心支持学校发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友致以崇高敬意和诚挚问候!

四秩笃行筑基业,实干担当谱华章。40年前,烟台大学应改革开放时代而生,由烟威人民慷慨解囊集资兴建而成,承北京大学、清华大学基因血脉而兴,在黄海之滨的盐碱滩上,昂首挺立,成就了中国高等教育史上的一段传奇佳话,书写了由中国两所顶尖学府长期共同援建、地方政府鼎力支持建设的兴校典范。烟台大学的40年,是艰苦创业、筚路蓝缕的40年,是春华秋实、桃李芬芳的40年,也是锚定高水平大学建设目标,核心竞争力、国内外影响力持续增强,为国家教育事业和区域经济社会发展作出重要贡献的40年。40年来,学校的每一步发展,都是一代代烟大人心血和智慧的结晶,都承载着北京大学、清华大学、山东省、烟台市和社会各界的鼎力支持与深情厚爱。

办好40周年校庆,既是致敬过去、展望未来的一项意义深远的重要举措,也是以开放、合作、共赢的胸襟共谋发展、续写烟台大学新辉煌的重要机遇。自校庆筹备工作启动以来,引领前沿的学术活动蓬勃开展,精彩纷呈的文化活动应接不暇,形式多样的合作交流喜结硕果,校园内外共迎校庆的氛围日渐浓厚,校庆各项筹备工作扎实推进。今天,校庆1号公告、校庆标识、校庆主题正式发布,校庆网站正式上线,建校40周年校庆工作全面进入倒计时。

再过100天,也就是2024年10月19日,我们将迎来烟台大学建校40周年庆典。这100天不仅是一个时间概念,更是一面愈擂愈响的战鼓,提醒我们增强责任感和紧迫感,争分夺秒做好校庆各项筹备工作,努力交出令师生满意、校友荣耀、社会认可的答卷。全校上下要携手努力,以时不我待、只争朝夕的干劲,真正把40周年校庆办成烟台大学建校史上一次高规格的文化盛会、高品位的学术盛会、高层次的交流盛会、高质量的发展盛会。

行合趋同,千里相从。今天的烟台大学,正向着特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学建设目标勇毅前行;今天的烟台,正锚定2035年跃升成为环渤海地区中心城市加压奋进;今天的山东,正扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,奋力谱写中国式现代化山东篇章;今天的中国,正朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!站在新起点的烟台大学,热切期待与社会各界、广大校友携手同行,共同谱写共进共勉、共享共赢的崭新篇章。

忆往昔,岁月峥嵘,韶华与共;向未来,长风浩荡,奋楫笃行。今天,在40周年校庆倒计时100天的特殊日子里,我以烟台大学校长和烟台大学第一届本科毕业生的名义,在这里向社会各界、向海内外校友发出深情呼唤:热切期盼与你们相聚10月19日,相聚黄海之滨,相聚清泉路30号、四平路1号,在这继往开来、续写梦想的新起点,畅叙情谊、欢庆盛典、同襄大业、共享荣光,一起见证烟台大学的重要历史时刻,共同创造烟台大学更加美好的未来!

谢谢大家!

Copyright © 烟台大学 All rights reserved.