学校领导走访各地校友

浏览量:时间:2024-08-14

【本站讯】暑假期间,党委书记卢国强,党委副书记、校长郝曙光等校领导率队分别赴济南、浙江、新疆、青海等地走访校友及校友企业,进行交流调研,通报学校近期有关工作和发展情况,介绍第五次党代会和学校改革发展的总体思路、主要目标和基本任务,听取校友代表对校友工作、学校发展及建校40周年校庆活动的宝贵意见。

7月23日-24日,卢国强率队看望济南校友,参观考察济南校友会活动基地虞山书院,赴山东省土地发展集团、山东高速集团等校友企业调研,并与济南校友会代表交流座谈。济南校友会会长张同波、秘书长孙中林,芝罘区校友会会长岳进军,虞山书院创始人赵国义、执行院长张慧等陪同参观考察。

座谈会上,卢国强介绍了学校事业发展及40周年校庆有关情况,对校友们长期以来给予学校的大力支持和无私关怀表示诚挚感谢,对校友们敢闯创新、锐意进取的拼搏精神和取得事业成就给予高度赞赏。他强调,出色的烟大学子、优秀的校友企业,既是学校发展建设的宝贵财富,也是服务地方发展的重要力量。校企之间、校友之间要加强沟通与协作,共同探讨产学研深度融合的新模式、新路径,通过产学研合作促进校友经济发展,通过校友经济发展反哺学校内涵式建设,不断提升校友企业和学校社会影响力、贡献度,希望在济校友能更好地发挥自身优势,以校友会为纽带,凝聚更多在济校友,加强与母校的交流合作,实现校友与母校的共同发展。最后,他诚挚邀请广大校友校庆期间重返母校,共襄盛举、擘画未来。在济期间,卢国强一行赴省科技厅、工信厅走访调研。

8月7日,卢国强、郝曙光一行在杭州走访看望浙江校友代表,赴浙江交通集团企业文化展厅、浙江交通集团金融中心项目等校友企业参观考察,并与在浙校友代表交流座谈。浙江校友会顾问李宗圣、会长邱文晓、秘书长焦燕燕、副秘书长郭平等陪同参观考察。

座谈中,郝曙光代表学校对浙江校友会捐赠纪念亭表示衷心感谢,对浙江校友会致力打造“有温度、有活力、有担当”的新型校友组织表示充分肯定。他表示,母校是校友永远的家园,校友和母校有割不断的血脉亲情。浙江校友会自成立以来,组织开展了形式多样的校友活动,凝聚了丰富的校友资源,使学校与校友、校友与校友间的沟通更加畅通。郝曙光强调,浙江校友会全体成员要把校友会建设成为校友共诉情怀的家园、资源共享的桥梁和互助成长的平台,秉承“守信、求实、好学、力行”的烟大校训,发扬“海纳百川、敢为人先”的烟大精神,立足母校、服务校友、奉献社会。最后,他诚挚邀请广大校友常回家看看,共叙同窗情谊、追忆似水年华。

此外,郝曙光赴青海看望青海校友,青海校友会会长王洪伦陪同。党委副书记王强一行赴新疆走访慰问校友,与新疆校友会骨干成员座谈,看望在边疆地区工作的校友代表,新疆校友会会长刘长江陪同参加有关活动。各二级学院纷纷利用暑期赴全国各地开展校友走访活动。

2024年10月,烟台大学迎来建校40周年校庆。办学40年以来,学校培养涌现出一大批优秀校友,广大校友持续关心支持母校建设发展,充分体现了对母校的感恩情怀和深厚情谊。在建校40周年校庆即将来临之际,学校高度重视、精心策划、认真准备,学校主要领导带队开展校友走访工作,进一步加强母校与校友间的联络,传递母校关怀、凝聚校友力量,形成母校关心校友、校友反哺母校,校友与母校双向赋能、共建共享、共同发展的良好局面。学校历来高度重视校友工作,秉持“全心全意为校友服务”宗旨,以服务为基础,以情感为纽带,以活动为载体,以共同发展为目标,努力打造“母校与校友情感事业共同体”,为实现高水平大学建设和学校高质量发展注入生机活力。

党委(学校)办公室、合作发展处(校友工作办公室)等有关部门负责同志陪同走访和调研。

来稿时间:8月13日      审核:孙旭涛      责任编辑:孙艳