烟台大学江苏校友会成立

浏览量:时间:2024-08-27

【本站讯】8月25日,烟台大学江苏校友会成立大会在南京举行,烟台大学校友会会长、学校原党委书记张殿臣出席并为江苏校友会授牌、授旗,党委副书记王强致辞并为江苏校友会第一届理事会成员颁发聘书,北京大学南京校友会、清华大学南京校友会、山东大学南京校友会等兄弟校友会代表,烟台大学上海、浙江、临沂等校友分会代表与近120位来自江苏13个地市校友代表欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。大会由机电学院2009级校友袁言杰、文学院2015级校友任可主持。

183AB

王强向江苏校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,母校与校友有着割舍不断的“血缘关系”,是休戚与共的发展共同体,校友会则是校友与母校之间促进交流、增进情感的良好平台,发挥着重要的桥梁纽带作用。江苏校友会的成立,使学校与校友、校友与校友间的沟通更加畅通。希望江苏校友会坚持“全心全意为校友服务”宗旨,遵循“以服务为基础,以情感为纽带,以活动为载体,以共同发展为目标”指导思想,积极联络校友、细心服务校友,不断加强和促进校友之间、校友与母校之间的联系,激发校友活力,促进合作发展,着力打造“母校与校友情感事业共同体”。最后,他诚挚邀请广大校友于校庆期间重返母校,共同见证母校发展成就,共同庆祝这个令人振奋的时刻。

17D5B

校友工作办公室主任、烟台大学校友会秘书长孙旭涛宣读《关于同意成立烟台大学江苏校友会的批复》和组织机构主要成员名单。

14436

新当选的烟台大学江苏校友会首任会长、机电学院1998级校友毕可东在发言中回忆了在母校学习生活的美好时光,表达了对母校建校40周年的美好祝福。他表示,江苏校友会将秉承“团结、互助、创新、发展”的宗旨,致力于加强校友之间的联系与合作,促进校友与母校之间的交流与互动,为校友们事业发展和母校建设贡献力量。江苏校友会常务副秘书长、法学院2008级校友聂芳向大会作烟台大学江苏校友会筹备工作报告。大会通过《烟台大学江苏校友会章程(草案)》。

会上,山东大学南京校友会会长赵玉洁代表兄弟校友会向烟台大学江苏校友会成立表示祝贺。北京大学南京校友会、清华大学南京校友会、山东大学南京校友会发来贺信。烟台大学福建、济南、潍坊、济宁等校友分会发来祝贺视频。山东大学南京校友会,烟台大学上海、浙江、临沂等校友分会向江苏校友会赠礼。

此外,学校与江苏校友会代表举办烟台大学建校四十周年“情系母校 共融发展 四秩荣光 一路有你”校友系列活动之“烟台大学高质量发展江苏校友座谈会”。与会校友分享了在苏发展经历和所思所得,围绕校友会如何更好地服务校友发展、反哺母校高质量发展、助力地方经济社会发展等发表观点。

据悉,江苏校友会的成立标志着江浙沪长三角地区校友组织已全面建成。下一步,学校将充分发挥校友会等组织的桥梁纽带作用,进一步优化校友组织运行,强化区域间联系沟通,深化母校与校友的共享共赢,努力打造母校与校友情感事业共同体。

1E25A

校友工作办公室、经济管理学院、数学与信息科学学院、化学化工学院、机电汽车工程学院、海洋学院等单位负责人参加大会。

来稿时间:8月27日      审核:孙旭涛      责任编辑:孙艳